密苏里大学孔子学院整体搬迁至主校区 并举办开放日活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-30浏览次数:10

  

当地时间9月27日,密苏里大学孔子学院在孔院新址成功举办了开放日活动,前来参加活动的不仅有美国当地的社区居民,有密苏里大学教师和学生,有哥伦比亚公立学校的老师,还有来自中国、韩国、日本等国的访问学者和留学生。此次开放日活动旨在让人们走进孔子学院,更多地了解孔院的工作,增进相互交流和沟通,让更多当地人了解中国文化,更好地促进文化交流。

密苏里大学孔子学院在今年暑期完成了从大学北校区(Mizzou North) 至主校区Heinkel Building的整体搬迁。在密苏里大学孔子学院的新办公区域内,中外方院长、外方工作人员和公派教师都拥有独立办公室,志愿者根据教学安排分成高中组、初中组和少儿组等四个办公室,确保了较好的备课条件和环境,孔院还设有会客区、辅导教室、茶室及休息区等。    

开放日当天,孔院的老师和志愿者们身穿中国特色传统服饰,热情接待前来参观的客人,向他们详细介绍孔子学院的工作,包括孔子学院的团队成员、在当地开设的课程、组织开展的文化交流活动等等。来宾们在孔院老师和志愿者的带领下,参观各个办公室,翻阅课程介绍资料和反映孔院全面工作的历年的年度报告,不时就感兴趣的话题展开热烈讨论。  

  在茶室,志愿者季金亮和连杭热情接待了很多对茶艺感兴趣的来宾。除了介绍中国茶的种类、关于泡茶和品茶的相关知识,她们还现场进行了茶艺表演。很多来宾兴致勃勃地亲自体验泡茶,感受中国的茶文化。大家一边品茶,一边交谈,气氛既融洽又温馨。来宾们纷纷表示,参加开放日活动,不仅增进了对孔子学院工作的了解,也对孔子学院新址简洁但富含中国元素的布置留下了深刻印象,和孔子学院老师们面对面的交流十分愉快。    

据悉,密苏里大学孔子学院现有2位公派教师和13位汉语教师志愿者,分别在密苏里大学、哥伦比亚公立中学(6所初中、3所高中)等十多个教学点开设中文课,面向大学和社区开设太极和健身气功课,同时开展丰富多彩的文化交流活动。密苏里大学校长Mun Choi近日公开向媒体表示,密苏里大学孔子学院为大学和社区成员提供了重要的文化交流平台。

  

(供稿:密苏里大学孔子学院   摄影:杨雯雯   作者:陆昳青)