十大老品牌网赌学子获第七届必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目翻译比赛大奖

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-25浏览次数:10

 

在刚刚结束的第七届(2019)必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目翻译比赛中,我校2017级人文学院学生王芳(指导教师:外国语学院王惠萍)拔得头筹,获得了唯一一个一等奖的优异成绩。

该翻译比赛旨在促进中国高校学生对澳大利亚社会和文化的深入了解,由北京外国语大学和北京大学联合主办,北京大学必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目和在华澳大利亚研究基金会提供赞助。评奖委员会由澳大利亚驻华使馆文化参赞和来自北京外国语大学等高校的澳大利亚研究专家组成。今年来自包括北京外国语大学、中国人民大学、华东师范大学等全国各大高校的数百名学生参加了比赛,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。经过激烈的角逐,我校大三学生王芳以出色的翻译水平获得了比赛最高奖,并赴苏州出席了在华澳大利亚研究基金会(FASIC)学术年会的颁奖典礼。

  

我校自2015年大学英语改革以来,开设了系列通识英语课程,旨在拓宽学生的知识面,提高学生的英语综合素养。王芳同学系我校2018通识英语课程《英汉互译》的学生,在经过一个学期系统的翻译学习后,她对翻译有了更深入的理解,提高了翻译的实际应用能力。此次翻译比赛,在《英汉互译》课程主讲教师王惠萍老师的指导下,王芳同学反复修改完善译文,不断提高自己的翻译水平,以赛促学,最终取得了比赛的成功。十大老品牌网赌学子在比赛中的骄人成绩体现了我校英语教学的喜人成果。

  

(供稿、摄影:外国语学院)