十大老品牌网赌学生在2019年上海市大学生“创造杯”大赛中创佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-26浏览次数:10

  

11月23日,由上海市教育委员会主办、上海市创造协会协办、上海建桥学院承办的2019年上海市大学生“创造杯”大赛在上海建桥学院举行。在教务处的大力支持下,我校信息与机电工程学院、建筑工程学院的同学报名参赛。经过专家遴选、现场答辩,最终由信息与机电工程学院李传江老师指导,宋光辉、朱开旋、刘佳佳、张旭、陈刘超同学的“BIACID—智能分类垃圾桶”作品荣获上海市创造杯一等奖;信息与机电工程学院安康、刘迎圆老师指导,陈玥、李若琳、马玉欣、杨睿瑾同学的“基于SLAM自主导航的办公协作运输机器人”作品荣获上海市创造杯二等奖;信息与机电工程工程学院应骏老师指导,姬彤彤、戈智星、蔡佳晨、李昱羲、沈瑶琦同学的“房间自主行走检测智能加湿器”作品荣获上海市创造杯三等奖。

我校信息与机电工程学院与建工学院的多支参赛队在比赛中勇于创新,在比赛中表现出高度的团队精神和刻苦钻研的精神,在作品调试的关键时刻,大家废寝忘食、夜以继日、齐心协力;队员们均表示收获满满,意义非凡。

上海市大学生“创造杯”大赛由上海市教育委员会主办、上海市创造学会协办,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、敢于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。本次大赛共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等20多所高校的99支队伍齐聚临港,共评出一等奖10项,二等奖20项,三等奖20项。

  

(供稿、摄影:信息与机电工程学院)