学校举行校情通报暨老干部迎新年茶话会

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-02浏览次数:68

2019年12月31日,香樟苑三楼多功能厅内暖意融融,全体老干部和校领导、原单位负责人欢聚一堂,一场别具特色的校情通报暨老干部迎新茶话会在这里举行。校领导林在勇、朱自强、葛卫华、裴小倩、张叶江、蒋明军、李晔、曹光明等出席活动。

校领导们为老同志们送上新年的祝福,共同祝愿全体老同志身体健康,万事如意,新年快乐。

校党委书记林在勇代表校党委向老同志们表达衷心的祝福,祝愿老同志们健康长寿,幸福快乐。他向老同志门通报了学校在过去的一年里所取得的成绩,学校第一次在科研经费上突破了一个亿、十大老品牌网赌学生第一次捧得全国“挑战杯”优胜奖等等,一个个好消息让老同志们倍感振奋、备受鼓舞。他强调,网赌网址人通过65年的奋斗如今又站在新的起跑线上,全校上下一定会齐心协力加油干,继续以勇于争先、一马当先的精神开拓事业,学校的未来一定会更美好。他代表全校三万多名师生向为学校建设和发展做出贡献的老同志致以崇高敬意。

校长朱自强向老同志们通报了校情,他围绕学校全面贯彻党的教育方针,服务国家和上海重大战略,从决策咨询方面取得丰硕成果,“不忘初心、牢记使命”主题教育得到上级肯定,服务长三角示范区的建设,服务科创中心建设以及科研成绩斐然、学科建设进展显著、服务全国基础教育等方面做了详细的通报。

离休干部直属党支部书记杨宇和退休局级干部直属党支部书记张国凤代表老同志对学校党委和二级单位、相关职能部门对老同志长期以来的关怀和照顾表示衷心感谢。一年来,老同志们也收获很多,大家收获了自豪与自信,收获了坚守和坚信,收获了感动和感恩,更是收获了亲情和友情。在新的一年里,老同志们将继续以政治建设为统领,进一步加强政治建设、思想建设 和党组织建设。继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到自觉主动学、及时紧跟学、联系实际学 、笃信笃行学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以全国离退休干部“双先”表彰大会的受表彰先进典型为榜样,珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

会上,大家通过视频《我们的2019年》共同回顾了老同志学习、活动的精彩瞬间。活动现场,老校长杨德广回顾了解放前他苦难的童年,在党的教育培养下成为大学校长,以及退休以后走上慈善之路,继续为党的教育事业奋斗的感人情景,深切体会初心和使命归根到底要做到全心全意为人民服务。多才多艺的他为大家带来笛子独奏《南泥湾》和《浏阳河》,大家随着他的笛声一起拍手哼唱,沉浸在美好的旋律中。

90岁高龄的退休副校长顾翔和离休支部书记杨宇共同演唱了《江山》,两位老同志饱含激情的引吭高歌,将会场气氛推向高潮。最后,迎新年茶话会在全场在共同唱响《歌唱祖国》的歌声中结束。

  

(供稿:老干部处   摄影:宣传部)